-->

Kurangi Rebahan, Beranikan Diri Berkarya Di Era Digital Bersama Asus VivoBook S14 S433

Selamat datang sobat caracerdik, khususnya bagi kamu Generasi Z, Semoga kita selalu diberi kesehatan,keberkahan,semangat dan inspirasi untuk terus berkarya.

Artikel kali ini cukup spesial sob, karena pada artikel kali ini aku akan membahas hal yang berhubungan erat dengan Generasi Z. Kenapa bagi aku spesial? Karena aku sendiri adalah Generasi Z, Umurku  saat ini adalah 20 tahun, jadi aku sangat antusias menulis artikel ini karena aku membahas tentang Generasiku Sendiri.

Mungkin Kamu penasaran, Apa sih sebenarnya hal yang ingin aku bahas? katanya berhubungan sama kebiasaan dan hobi  Generasi Z?  Jadi gini sob, salah satu kebiasaan Generasi Z adalah membuat karya atau konten secara digital. Nah, Pada kesempatan kali ini Aku akan membahas tentang 'Berkarya',  Lebih tepatnya tentang 'Berkarya Di Era Digital'. 


Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan dunia digital kan? Apalagi bagi kamu sobat generasi Z, pasti sudah sangat akrab dengan dunia digital. Dunia yang memang sudah menjadi bagian dari keseharian dan gaya hidup generasi zaman now.



Bicara tentang berkarya di era digital sepertinya masih banyak  generasi z yang tidak berani memulai berkarya, padahal sebenarnya mereka memilki potensi yang besar untuk berkembang dan sukses dengan karya mereka.

Apakah kamu juga pernah merasakannya? atau justru kamu sedang merasakan hal tersebut? Takut untuk berkarya dan takut mewujudkan ide-ide kamu?

Kamu tidak sendiri sob, banyak anak muda diluar sana yang merasakan hal tersebut, bahkan Aku sendiri pernah merasakan hal tersebut. Banyak hal yang membuat Aku dulu tidak berani memulai menjadi seorang blogger.

Image by: Canva, Infografis by: Caracerdik.xyz

Hingga Aku menyadari bahwa semua perasaan itu muncul dari dalam diriku sendiri, sebuah perasaan dan Mindset yang membuat Aku tidak berani menjadi diriku sendiri dan terlalu takut untuk memulai berkarya.

Merubah Mindset

Pada akhirnya Aku sadar bahwa Aku harus merubah Mindset ku yang negatif, hingga pada akhirnya Aku berhasil merubah Mindset ku dan berani menulis artikel pertamaku dan membagikannya melalui blog.

Hal terkuat yang membuat Mindset ku berubah adalah Aku mulai menyadari bahwa Aku adalah anak muda, dan sekarang adalah waktu yang tepat untuk memulai berkarya dan Aku harus berani mengekspresikan diri.

Kemudian Aku memegang sebuah prinsip bahwa:
Aku akan melakukan apa saja yang Aku inginkan, selama itu adalah hal positif, tidak merugikan orang lain, tidak melanggar hukum agama, dan tidak melanggar hukum negara.
Dengan prinsip itu akhirnya Aku berani menjadi diriku sendiri.

Untuk kamu yang masih takut berkarya dan takut berekspresi, mulai sekarang hilangkan ketakutan itu dan mulailah selama itu adalah hal yang positif, dan jadilah dirimu sendiri.

Kenapa Anak Muda Harus Berkarya?

Anak muda harus berkarya karena berkarya dimasa muda memiliki banyak sekali manfaat, di bawah ini beberapa manfaat berkarya untuk anak muda.


Keren

Anak muda yang punya karya itu keren sob, kamu gak mau kan jadi anak muda yang biasa-biasa saja? Nah dengan berkarya kamu akan menjadi anak muda yang punya nilai lebih di mata orang lain.

Banyak anak muda yang ingin terlihat keren tapi dengan cara negatif misalnya mengkonsumsi barang haram, padahal perbuatan negatif itu tidak keren! Kalau mau keren dengan cara positif, kamu harus punya karya.

Membangun Portofolio

Perusahaan-perusahaan diluar sana mencari anak muda yang kreatif dan punya karya, salah satu cara untuk membuktikan hal itu adalah dengan meminta portofolio pada saat rekrutmen pekerjaan.

Nah, dengan karya yang sudah kamu buat, kamu bisa menjadikan itu sebagai portofolio kamu, jadi kamu gak perlu bingung kalau ditanya soal portofolio.

Kegiatan Positif

Anak muda sangat rentan dengan hal-hal negatif, dengan kamu membuat karya yang positif, kamu akan disibukan dengan karya kamu sehingga kamu tidak punya kesempatan untuk melakukan hal negatif.

Menghasilkan

Ini nih yang paling seru, punya hobi yang menghasilkan. Banyak orang diluar sana yang berhasil dengan karya yang mereka buat. Mereka bisa menghasilkan uang sejak masih muda dengan membuat karya-karya yang keren.

Produktif

Daripada kamu hanya menghabiskan waktu untuk rebahan, nonton tv, dan berselancar di media sosial, lebih baik kamu menggunakan waktu kamu untuk hal-hal yang produktif.

Berbagi

Berbagi tidak hanya soal materi, kamu bisa berbagi dengan cara lain, misalnya berbagi melalui karya-karya kamu, kalau orang bisa tertawa dan bahagia karena karya yang kamu buat, itu artinya kamu sudah berbagi kebahagiaan kepada orang lain.

Menginspirasi

Karya yang kamu buat bisa menginspirasi banyak orang, kamu bisa menginspirasi orang lain dan mengajak mereka untuk melakukan sesuatu yang positif.


Bagaimana Cara Memulai Berkarya?

Cara setiap orang dalam memulai berkarya tentu berbeda-beda, ada yang memang direncanakan dengan matang, namun ada juga yang memulai berkarya tanpa sengaja.

Kali ini aku akan memberikan step by step cara memulai berkarya versi aku, agar kamu bisa memulai berkarya  lebih terencana dan terstruktur. Silahkan simak dibawah ini:


Siapkan Mental Dan Keberanian

Hal pertama yang perlu kamu persiapkan untuk memulai berkarya adalah mental kamu harus kuat.
Kenapa mental kamu harus kuat? karena kemungkinan besar akan ada banyak orang yang mengejek karya kamu sampai membuli kamu. Untuk itu, mental kamu harus kuat dan fokus membuat karya yang positif.


Bukan hanya orang yang mengejek karya kamu, kamu juga harus menyiapkan mental kamu untuk menerima pujian dari orang-orang, jangan sampai pujian membuat kamu cepat puas.

Ibarat kata pepatah

Dibuli tidak tumbang, dipuji tidak terbang

Kenali Diri, Minat, Dan Bakat

Mengenali minat dan bakat adalah hal yang sangat penting dalam memulai berkarya. Karena hal inilah cikal bakal lahirnya sebuah karya, kenali minat kamu dan terus asah hingga karyamu benar-benar berkualitas.

Persiapan Alat untuk berkarya

Kemudian kamu perlu mempersiapkan alat untuk memulai berkarya. Karena karya yang kamu buat adalah karya digital, maka salah satu hal yang penting untuk kamu miliki adalah sebuah Laptop.

Untuk mendukung kreativitas kamu dalam berkarya, kamu bisa menggunakan Laptop Asus VivoBooK S14 S433 yang dirancang untuk generasi penuh energi yang suka berkarya seperti kamu.




Laptop ini siap menemani dan mendukung kamu menjadi anak muda yang berani berkarya dan menjadi dirimu sendiri.

Pelajari Skill Yang Diperlukan

Setelah kamu menemukan apa minat kamu, dan kamu sudah memiliki peralatan untuk memulai berkarya, sekarang waktunya kamu untuk mempelajari skill yang dibutuhkan.

Misalnya, Minat kamu adalah menjadi seorang desainer grafis atau ilustrator, maka kamu harus mulai mempelajari hal-hal yang berhubungan dengan desain grafis dan ilustrasi, contohnya mempelajari software desain grafis, belajar tentang menggambar, belajar tentang warna dan belajar layout dalam desain.

Contoh lagi, Misalnya kamu ingin berkarya di bidang web developer/game developer, kamu harus mulai mempelajari bahasa pemrograman.

Bergabung Dengan Komunitas Yang Satu Hobi

Ada banyak komunitas anak-anak muda kreatif yang suka berkarya. Kamu bisa bergabung dengan mereka secara offline maupun online untuk sharing pengalaman atau bertanya tentang kesulitan yang kamu alami dalam membuat karya kamu.

Buat Dan  Bagikan Karya Kamu

Buatlah karyamu dan bagikan ke orang-orang atau bagikan ke komunitasmu, Mintalah pendapat  dan koreksi dari mereka dan biarkan mereka memberi kamu masukan agar karya yang kamu buat semakin bagus.

Asah Terus Dan Jangan Menyerah

Karena karya kamu tidak bisa bagus dalam waktu singkat dan instan, maka kamu harus terus mengasah kemampuan kamu. Jika karya yang kamu buat belum bagus, mak jangan pernah menyerah. Ingatlah selalu, semakin sering kamu berlatih dan jam terbang kamu semakin tinggi, maka kamu akan semakin ahli dan hebat. 

Karya Apa Saja Yang Bisa Kamu Buat?


Sebenarnya ada banyak sekali karya yang dapat kamu buat secara digital, namun  pada kesempatan kali ini aku hanya akan membahas beberapa saja yang memang sudah cukup familiar bagi aku. Langsung simak aja sob, semoga bisa memberikan inspirasi dan ide buat kamu.

Menjadi Blogger



Bagi kamu yang punya hobi menulis, kamu bisa memulai berkarya sebagai seorang blogger sob. 

Kamu bisa menulis berbagai hal yang kamu inginkan dan yang kamu kuasai, kamu bisa berbagi pengalaman dan hal seputar hobi kamu kepada pembaca blog kamu.

Misalnya kamu hobi traveling, kamu bisa menulis tentang perjalanan kamu, membuat rekomendasi tentang destinasi wisata favorit kamu, atau melakukan review terhadap objek wisata yang kamu kunjungi, agar menambah wawasan pembaca blog kamu.

Menjadi Programmer/Developer




Kalau kamu ingin membuat website, aplikasi, atau game kamu harus mulai belajar menjadi seorang Programmer.

Kamu bisa Mulai dengan  mempelajari bahasa pemrograman, kamu bisa mempelajarinya dengan cara ikut kursus, bootcamp, sekolah formal atau belajar secara otodidak.

Dengan menjadi Programmer kamu bisa membuat website atau aplikasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Kamu juga bisa membuat game yang edukatif dan menghibur  bagi anak-anak.

Kalau kamu punya jiwa bisnis, kamu juga bisa mendirikan start up sob, membuat model bisnis yang baru dan inovatif dengan teknologi yang kamu buat.

Menjadi Youtuber




Kamu pasti tidak asing kan dengan yang namanya Youtuber? Sederhananya sih orang yang membuat konten dalam bentuk video dan membagikan atau menguploadnya di situs youtube.

Kalau kamu suka membuat konten video, sepertinya  kamu cocok menjadi youtuber sob.
Apalagi kalau kamu emang dasarnya udah suka edit video, suka ngomong di depan kamera, suka membuat cerita kreatif untuk video kamu, Mantep banget dehh.

Yang terpenting buat konten yang bermanfaat, jangan konten yang toxic dan mengajarkan hal negatif kepada penonton kamu.

Menjadi Desainer Grafis/Ilustrator




Kamu yang punya hobi menggambar dan suka membuat ilustrasi, kamu cocok banget jadi desainer grafis atau ilustrator sob.

Kamu bisa mulai belajar software desain grafis/software pengolah vector, ada banyak sekali tutorial di internet, kamu bisa belajar secara otodidak, kalau mau lebih mantap lagi kamu bisa ikut kursus atau belajar secara formal di sekolah atau kampus.

Berani Menjadi Diri Sendiri Dan Berani Berkarya Bersama Asus VivoBooK S14 S433


Tahun 2020 Asus memberikan kejutan kepada anak muda khususnya generasi z, Karena mereka baru saja menghadirkan laptop terbaru yang diciptakan spesial untuk kaum muda generasi z.

Laptop terbaru Asus yang satu ini adalah laptop tipe Vivobook, Lebih tepatnya laptop Vivobook S14 S433,Laptop ini adalah laptop tipe Vivobook yang paling trendy dengan desain yang anak muda banget dan pastinya dengan performa terbaik yang dibekali prosesor intel core 10th generation.

Di laptop ini Asus mengajak anak muda untuk berani menjadi diri sendiri dengan membawa spirit Dare To Be You.

Oleh karena itu Asus menghadirkan laptop yang cocok banget dengan anak muda, baik secara desain maupun performa yang tangguh yang bisa mendukung aktivitas anak muda generasi z.

Langsung saja saya akan membahas Alasan mengapa Asus VivooBook S14 S433 Cocok banget untuk anak muda, serta saya akan membahas spesifikasi dan performanya.

Desain Ringan, Kokoh, Dan Keren


Laptop Asus VivoBook S14 S433 hadir dengan  Material Aluminium Alloy, Sehingga laptop ini sangat ringan dan kokoh dengan berat Laptop hanya 1,41 Kg dan Berat Charger hanya 200 gram.

Laptop ini juga hadir dengan sasis logam bertekstur dengan  tepian diamond cut. Selain terlihat keren, diamond cut juga akan memudahkan kamu saat membuka tutupnya.

Selain Ringan, Kokoh, Dan Keren, laptop ini juga memiliki desain yang tipis sehingga mudah dimasukan kedalam tas.
Dengan desain yang ringan,tipis, kokoh dan keren laptop ini memang sangat cocok untuk anak muda. Apalagi kalau kamu punya aktivitas yang padat, gak bakal kerepotan deh bawa laptop ini.

Pilihan Warna Beragam

Asus mengerti bahwa setiap anak muda mempunyai karakter dan selera yang berbeda-beda, oleh karena itu Asus VivoBook S14 S433 hadir dengan 4 warna yang memiliki makna yang berbeda-beda, yang mewakili setiap karakter dan selera anak muda.

Ada 4 warna yang bisa kamu pilih sesuai dengan karakter kamu.


Filosofi Dan Makna Di Setiap Warna:

Indie Black
Warna ini mewakili independensi dan kepemimpinan tanpa kompromi, Kamu bertanggung jawab terhadap situasi apapun dan tidak takut berbicara untuk orang lain.

Dreamy Silver
Warna ini menunjukan bahwa kamu adalah orang yang berani bermimpi, Kamu teguh dengan cita-cita mu dan bangga dengan apa yang kamu perjuangkan.

Resolute Red
Warna ini bermakna berapi-api dan mencolok, Warna ini berarti bahwa kamu menempatkan diri diluar arus/ Antimainstream dan kamu tidak takut dengan apa yang dipikirkan oleh orang lain.

Gaia Green
Warna ini terinspirasi dari alam yang berarti kamu adalah orang yang mudah beradaptasi terhadap hal-hal baru yang dunia berikan kepada kamu.


Bonus Sticker

Nah bagi kamu yang ingin tampil lebih personal dengan laptop kamu, asus memberikan kamu sticker untuk membuat laptop kamu terlihat lebih keren dan lebih personal.



Desain laptop Asus yang satu ini memang sangat mudah di custom sob, karena asus menempatkan logo tidak di tengah-tengah, sehingga memudahkan kamu yang ingin memasang sticker di laptop kamu.

Konektivitas Lengkap Dan Terkini



Laptop Asus VivoBook S14 S433 dibekali dengan port/konektor yang lengkap sehingga kamu bisa terhubung ke berbagai perangkat eksternal yang kamu inginkan.

Kamu bisa terhubung dengan berbagai macam perangkat eksternal untuk kebutuhan konten kamu seperti, Microphone eksternal, Mouse, Keyboard Eksternal, Usb, HDMI, Headphone, perangkat lain yang kamu butuhkan.

Selain itu laptop ini juga memiliki konektivitas Wi-Fi 6 dan Bluetooth 5.1.


Kamu Butuh Hiburan? Ingin Bermain Game ? Bisa banget!


Tidak bisa di pungkiri bahwa semua orang butuh yang namanya hiburan, serajin-rajinnya orang pasti ada saatnya akan merasakan rasa bosan untuk menjalankan rutinitasnya.

Gak mungkin juga kan kalau kamu bikin konten terus, kerja terus, belajar terus, nugas terus, pasti kamu butuh hiburan.

Nah, kalau kamu pake laptop ini, kamu bisa banget main game untuk menghibur kamu saat sedang bosan.

Berikut ini beberapa game yang pernah di test di Asus VivoBook S14 S433 oleh mas dedy irvan dalam channel jagat review miliknya.



  • CS:GO (1080p Low): 130 – 200 fps
  • Dota 2 (1080p Fastest, 100% Render): 80 – 120 fps
  • PES 2020 (1080p, Low, 80% Render): 60 fps
  • GTA V (1080p, Normal – High): 45 – 55 fps
  • Resident Evil 3 2020 (720p, Recommended): 40 – 60 fps
  • Destiny 2 (1080p, Low – Medium): 35 – 50 fps
Sumber: JagatReview

Jadi dengan laptop ini ibaratnya kamu punya obat untuk mengusir rasa bosan kamu sob.


Semangat Kerja > Bosan > Hiburan > Bosan Hilang > Kembali Produktif

Butuh Hiburan? Ingin Nonton Film?

Kabar baik nih buat pecinta film, apalagi buat cewe-cewe yang suka nonton Drakor.

Asus VivoBook S14 S433 hadir dengan layar  bezel NanoEdge yang tipis, jadi akan memberi kamu pengalaman menonton yang mendalam dan menyenangkan.




Selain itu, layar Full HD-nya menawarkan sudut pandang lebar dan reproduksi warna yang luar biasa untuk visual yang benar-benar jelas.


Butuh Hiburan? Kamu suka dengerin musik?

Mendengarkan musik sambil bekerja, sambil mengerjakan tugas, atau untuk sekedar bersantai memang sangat menyenangkan.

Ada kabar baik sob Bagi kamu yang suka mendengarkan musik, telinga kamu akan dimanjakan dengan speaker berkualitas harman/kardon certified. Jadi soal suara sudah tidak diragukan lagi sob, kamu akan mendengarkan suara yang detail dengan kualitas tinggi.

Spesifikasi Mantap, Performa OKE dan Fitur premium


Ini nih yang paling bikin ngiler sob, Udah Spesifikasinya mantap, Performanya Oke, Di dukung dengan fitur premium. 

Bagaimana gak mantap sob? Laptop 14 inc ini dibekali dengan prosesor 10th Gen Intel Core yang hemat daya. Jadi cocok banget untuk kamu yang punya aktivitas diluar ruangan, gak ada stop kontak gak masalah sob, baterainya irit.


Oh iya sob, laptop ini juga dibekali oleh GPU NVIDIA GeForce MX250 dan IGP UHD Graphics, PCIe® SSD berkapasitas besar yang memberi kamu penyimpanan super cepat sehingga kamu dapat mengakses apa yang kamu butuhkan dengan cepat. Generasi Zaman Now harus serba cepat dong.










Fitur Fast Charging



Menunggu adalah sesuatu yang membosankan, dan ini berlaku juga untuk menunggu pengisian baterai sob wkwkwk.

Jadi Asus sudah menghadirkan Fitur fast charging 60% 49 Menit pada laptop ini, sehingga kamu tidak perlu menunggu lama karena dalam 49 Menit laptop kamu sudah terisi 60%.

Fitur FingerPrint Dan Windows Hello



Fitur keren yang satu ini memungkinkan kamu untuk mengakses laptop kamu dengan praktis dan aman sob, kamu tidak perlu mengingat dan mengetikan sandi untuk masuk ke laptop kamu.

Cukup dengan satu kali klik "One Touch To Log In" kamu sudah bisa mengakses laptop kamu.

Dari segi keamanan dan kepraktisan memang fitur ini sangat membantu sob, apalagi bagi kamu yang punya temen atau saudara yang suka iseng buka-buka laptop, fitur ini akan sangat bermanfaat sob buat kamu.

Keyboard Backlit Dan Spill Resistant

Keyboard Asus VivoBook S14 S433 di desain untuk memudahkan dan membuat nyaman dalam mengetik. 

Didesain secara ergonomis, kokoh, konstruksi satu bagian, dan dengan key travel 1.4mm memberikan pengalaman mengetik yang nyaman. Jadi kalau kamu ngetik cepat akan tetap nyaman sob, gak meleset kesana kesini.

Asus VivoBook S14 S433 juga memiliki fitur keren yaitu keyboard backlit, jadi kamu akan dimudahkan ketika harus mengetik ditempat minim cahaya sob, gak perlu khawatir deh walaupun gak hafal keyboard.



Selain membantu mengetik di tempat minim cahaya, fitur ini juga akan membuat laptop kamu terlihat keren sob pastinya.

Ada lagi nih yang gak kalah keren, keyboard laptop yang satu ini sudah memiliki fitur spill resistant, jadi keyboard kamu akan terlindungi dari percikan air yang bisa merusak laptop kamu sob.

Oh iya sob, di tepian tombol enter juga ada yang unik dan menarik, yaitu warna "Yellow Gen-Z" .

Windows 10 Home Original

Katakan selamat tinggal pada OS Windows Bajakan, Laptop ini sudah dibekali dengan OS Windows 10 Original sob, jadi kamu tidak perlu membeli lagi, apalagi menginstal Windows bajakan yang bisa membahayakan laptop kamu.

Lebih Tenang Dengan Perlindungan Ekstra Asus Perfect Waranty


Apa Itu Asus Perfect Waranty?

ASUS Perfect Warranty ini adalah layanan garansi ekslusif dari ASUS di tahun pertama masa garansi notebook ASUS. Layanan ini merupakan layanan premium dimana ASUS akan menanggung 80 persen biaya jasa perbaikan dan spare part untuk kerusakan-kerusakan yang disebabkan kelalaian pengguna.

Bagaimana? Keren Kan?

Kamu yang gak sengaja ngerusak, ASUS bantu 80% biaya perbaikan dan spare part.
Untuk Info lebih jelasnya langsung saja masuk ke halaman resminya: Asus Perfect Waranty.

Kesimpulan

Masa muda adalah masa dimana kamu memiliki banyak waktu,energi,inspirasi dan kondisi kesehatan yang baik. Oleh karena itu kamu harus berani mewujudkan impian dan ide-ide mu, kamu harus berani menjadi dirimu sendiri.

Abaikan orang-orang yang meremehkanmu dan fokuslah kepada impianmu, fokuslah kepada mereka yang selalu mendukung masa mudamu untuk terus berkarya dan berani menjadi dirimu.

Seperti halnya asus yang mendukung anak muda agar berani menjadi diri sendiri dengan menghadirkan laptop Asus S14 S433 Yang membawa spirit Dare To Be You .

Laptop yang dibuat spesial untuk anak muda, dengan spesifikasi, fitur dan performa yang dapat menunjang aktivitas generasi z yang serba cepat dan memiliki mobilitas tinggi.

Sekian artikel kali ini, kurang lebihnya mohon maaf, Terima Kasih sudah menyimak artikel ini.

Info: Artikel Ini Diikut Sertakan dalam Asus VivoBook S14 S433 Writting Competition.



Referensi :

https://www.keluargabiru.com/2020/06/blog-competition-dare-to-be-you-with-vivobook-s14-s433.html
http://www.jagatreview.com/2020/05/review-lengkap-asus-vivobook-s14-s433-tipis-berperforma-tinggi/
https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-VivoBook-S14-S433FL/
https://www.youtube.com/watch?v=ukuLsuasXQE&feature=emb_title
https://www.youtube.com/watch?v=jk4lVjB3Q0s&feature=emb_title
https://www.asus.com/id/ASUS-Perfect-Warranty/

Sumber Gambar:

Desain Pribadi
https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-VivoBook-S14-S433FL/
https://www.keluargabiru.com/2020/06/blog-competition-dare-to-be-you-with-vivobook-s14-s433.html
https://www.rockstargames.com/V/
https://blog.counter-strike.net
https://blog.dota2.com/?l=english
https://www.residentevil.com/re3/us/
https://www.bungie.net/7/en/Destiny/NewLight
https://www.konami.com/wepes
https://www.asus.com/id/ASUS-Perfect-Warranty/
https://www.youtube.com/watch?v=jk4lVjB3Q0s&feature=emb_title
Canva.Com
Pixabay.com

Get updates in your Inbox
Subscribe