-->

7 Tips Make Over Dan Memperindah Ruangan Dengan Furniture Keren Dari Icreate.Id, Biar Makin Betah WFH!

Halo Sob, Apa Kabar? Semoga baik-baik saja dan sehat selalu, Nggak terasa sudah beberapa bulan lamanya kita berada dalam situasi pandemi.


Sebuah situasi yang mengubah banyak hal dan mengubah kebiasaan kita,serta  kondisi yang membuat kita  mau tidak mau harus menghabiskan lebih banyak waktu berada di dalam rumah agar mengurangi resiko tertular  virus covid19.


Lama Di Rumah,,,,,,,, 

Bagi beberapa orang mungkin tidak mengalami masalah jika harus selalu berada di rumah, namun menurut saya sebagian besar orang akan merasa sangat bosan dan jenuh karena harus sering berada di rumah.


Lalu Bagaimana dengan kamu sob? Apakah kamu juga merasa bosan dan jenuh?


Jika kamu merasa bosan dan jenuh, kamu bisa melakukan beberapa hal untuk mengusir rasa bosan kamu misalnya, menjalankan hobi kamu, mempelajari hal baru, olahraga , atau kamu bisa make over ruangan di rumah kamu supaya lebih indah dan bikin betah.


Bagaimana? Ide bagus bukan? Apakah kamu tertarik untuk make over ruangan kamu?


Kalau kamu tertarik untuk make over ruangan kamu, tapi kamu bingung mau mulai dari mana, kebetulan banget nih pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips tentang hal-hal yang dapat kamu lakukan saat make over ruangan kamu supaya lebih indah dan bikin kamu semakin betah di rumah.


Oke langsung saja simak tipsnya di bawah ini:


1.Membersihkan/Merapikan Ruangan


Kita mulai dari hal kecil dulu sob yaitu membersihkan ruangan, Salah satu hal yang sederhana namun efeknya cukup luar biasa untuk membuat kamu semakin merasa nyaman dan betah.

Ruangan yang kotor dan berantakan dijamin gak akan bikin kamu ngerasa nyaman sob, jadi kamu harus sering-sering membersihkan ruangan kamu, jangan sampai kotoran dan sampah ada dimana-mana.

Selain membuat kamu jadi lebih sehat, ruangan yang bersih dan rapi jauh lebih nyaman dipandang mata, bikin mood bagus, dan sangat bermanfaat buat kamu yang kerja dari rumah, kalau harus video call sama atasan di kantor kamu, masa backround kamu berantakan dan kotor, gak lucu kan? Rapihin dulu Video Call Kemudian 😀😁

Ngomongin soal kerapihan, kalau barang-barang kamu banyak, kamu bisa menambah storage biar makin rapi dan barang-barang kamu tersimpan dengan baik.


Membersihkan Ruangan


2.Mengubah Tata Letak/Posisi Furniture


Cara sederhana berikutnya yang bisa bikin suasana fresh dalam sebuah ruangan adalah mengubah tata letak/posisi furniture.

Cara ini bisa dijadikan sebagai penyegaran, kalau menurut saya sih posisi furniture yang dipindah bisa membuat kesan yang lebih fresh/suasana baru.

Mengubah Posisi Furniture

Memang sulit dijelaskan sih rasanya gimana 😁 Tapi intinya kalau saya merubah posisi furniture di sebuah ruangan, maka rasa bosan saya terhadap ruangan tersebut akan hilang, jadi lebih merasa nyaman dan betah sob kalau saya 😀.

Sungguh cara yang hemat dan ampuh sob untuk mengusir rasa bosan 😀


3.Merubah Warna Cat Dinding

Merubah Warna Cat Dinding



Bertahun-tahun warna cat pada dinding itu-itu saja tidak pernah diganti tentu akan memunculkan rasa bosan, Mungkin kamu sudah waktunya mengganti warna cat dinding pada ruangan kamu sob.

Merubah warna cat dinding ruangan sudah pasti akan memberikan suasana yang baru dan efektif untuk mengusir rasa jenuh, Apalagi kalau warna cat dindingnya adalah warna kesukaan kamu.

Merubah warna juga dapat mempengaruhi mood kamu sob, karena ternyata warna bisa mempengaruhi psikologi dan emosi manusia.

Nahh, sekarang tugas kamu untuk memilih warna yang tepat, pastikan ruangan kamu menggunakan warna yang memancarkan energi positif, sehingga bisa membuat kamu merasa lebih nyaman dan produktif untuk menjalankan aktivitas kamu.

Bukan hanya mengganti warna sob, kamu juga bisa mengecat dengan warna yang sama kalau kamu emang suka sama warnanya, pengecatan ulang sangat berguna untuk mengatasi warna cat dinding yang sudah mulai pudar.

Oh iya sob, Selain menggunakan cat, kamu juga bisa menggunakan wallpaper untuk membuat dinding kamu semakin keren.

4.Menambah Hiasan Dinding

Menambah Hiasan Dinding


Dinding rumah kamu sudah ada hiasannya atau belum nih sob?

Sayang banget sob kalau dinding kamu kosong tanpa hiasan apapun, padahal hiasan dinding sangat bermanfaat untuk membuat ruangan kamu semakin keren.

Sebaiknya kamu harus mulai mencoba menggunakan cara ini untuk membuat ruangan kamu semakin keren.

Kalau dinding kamu masih polos alias belum ada hiasan apapun, kamu bisa menambah hiasan dan membuat dinding kamu sedikit lebih ramai.

Kamu bisa memajang berbagai macam pajangan sob, mulai dari lukisan, jam dinding, foto keluarga, atau kaligrafi yang akan membuat ruangan kamu semakin keren pastinya.

Selain itu, Kalau kamu punya banyak penghargaan seperti piala,medali, atau piagam, boleh juga kamu pasang di dinding sob, biar makin semangat lagi berkaryanya.


5.Menggunakan Karpet Lantai

Menggunakan Karpet Lantai


Sekarang kita menuju lantai sob, Karena lantai juga memiliki pengaruh yang cukup besar dalam memperindah ruangan kamu.

Untuk urusan lantai kamu bisa memasang karpet di lantai kamu, selain bisa memperindah ruangan, karpet juga memiliki manfaat lain seperti meredam bunyi dan agar tidak licin.

Selain karpet, kamu juga bisa membuat lantai kamu semakin keren menggunakan parket atau vynil.

Semua tergantung selera kamu sob, kamu juga bisa menyesuaikan dengan budget kamu, mau menggunakan model lantai yang seperti apa karena harganya berbeda antara karpet, parket, dan vynil.


6.Menambahkan Tanaman Hias

Menambah Tanaman Hias


Menambahkan tanaman kedalam ruangan bisa jadi solusi bagi kamu yang memiliki jam kerja yang padat, pasalnya Memandangi tanaman memang selalu berhasil membuat kita menjadi lebih fresh.

Tanaman sangat efektif untuk meredakan stress dan merubah mood kamu menjadi lebih baik, jadi menambahkan tanaman bisa jadi solusi buat kamu karena memiliki banyak sekali manfaat, bukan hanya sebagai hiasan, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan kamu.

Keren banget kan sob, ruangan jadi indah, pikiran jadi tenang dan tubuh jadi sehat 😀

7.Mengganti/Menambah Furniture

Mengganti Atau Menambah Furniture


Cara yang cukup ampuh untuk menciptakan suasana baru dan mengusir rasa jenuh dan bosan adalah dengan mengganti atau menambah furniture di ruangan kamu.

Kalau kamu punya ruangan yang masih kosong dan longgar, kamu bisa menambahkan furniture baru, atau  kamu juga bisa mengganti furniture kamu yang sudah usang dengan furniture baru agar semakin membuat kamu fresh dan bersemangat.

Dimasa seperti ini Kamu bisa mencari furniture yang cocok dengan selera kamu tanpa harus keluar rumah, Kamu bisa mencarinya di toko furniture online seperti icreate.id yang menyediakan berbagai macam jenis furniture baik untuk rumah maupun furniture kantor.

Kamu bisa langsung mengunjungi situs icreate.id untuk menemukan furniture impian kamu, karena situs ini memiliki furniture keren, berkualitas, dan memiliki banyak keunggulan lainnya.

Keunggulan apa saja itu? yuk simak di bawah ini:

Keunggulan Belanja Furniture Di Icreate.Id


Produk Lengkap

Icreate memiliki banyak produk furniture, berbagai macam jenis dan tipe furniture tersedia di situs ini sob, mulai dari kursi,sofa,meja,lemari,sampai hiasan ada di situs ini sob, jadi kamu bebas memilih sesuka hati kamu.

Produk Berkualitas

Situs ini hanya menjual produk berkualitas sob, jadi kamu tidak perlu khawatir akan mendapatkan produk yang berkualitas kurang baik ketika berbelanja di situs ini. Dengan situs ini kamu bisa mendapatkan produk eksklusif dengan kualitas premium.

Apa buktinya produk di situs ini berkualitas?

Buktinya bisa kamu lihat pada gambar di bawah ini sob, gambar di bawah ini adalah review dari pembeli yang puas dengan produk berkualitas dari icreate.id


Harga Kompetitif

Walaupun produknya berkualitas, tapi harganya gak bikin panik sob, harga tetap ramah di kantong dan kompetitif,,,, Intinya harga sebanding dengan kualitas sob.

Aman Dan Nyaman

Kamu pernah ketipu pas belanja online sob? pastinya bikin kamu was was banget dong karena pernah mendapatkan pengalaman kurang baik, tapi tenang sob Belanja di situs ini dijamin aman sob, metode pembayaran lengkap dan mudah, pelayanan ramah, fasilitas penukaran dan pengembalian.

Kamu akan merasakan pengalaman berbelanja yang menyenangkan kalau kamu belanja di situs icreate.id sob.

Kesimpulan

Kesimpulan dari saya adalah #Tetap_dirumah,jaga kebersihan dan jaga kesehatan kamu,  kalau kamu merasa bosan, lakukan hal-hal yang kamu sukai atau make over ruangan kamu.

Sekian artikel saya pada kesempatan kali ini, kurang lebihnya mohon maaf, semoga bermanfaat.



Sumber gambar: 

Icreate.id
Pixabay.com

Get updates in your Inbox
Subscribe