Asus ROG Phone 3, Smartphone Gaming Dengan Spesifikasi Dan Fitur Yang Bikin Merinding - The Ultimate Winner

Post a Comment

 "Nak, Jangan main game terus, gak ada gunanya, mau jadi apa kamu kalau sudah besar?"


Kalimat di atas mengingatkanku  dengan kondisi beberapa tahun yang lalu, kondisi dimana bermain game masih menjadi sebuah kegiatan yang di pandang sebelah mata khususnya oleh para orang tua, bahkan game sering dikambing hitamkan dan dituduh sebagai dalang menurunya prestasi akademik anak-anak mereka.


Bukan tanpa alasan, memang beberapa tahun yang lalu industri game belum seperti sekarang, jadi tidak heran jika para orang tua berpendapat seperti itu.


Jika kita flashback Ke masa lalu, memang tidak terduga jika industri game akan seperti sekarang ini,  Dulu bermain game hanya dianggap sebagai sarana hiburan saja, Namun seiring berjalannya waktu dan terus berkembangnya teknologi semuanya berubah. Saya sendiri tidak pernah menyangka kalau game yang dulunya dianggap negatif dan bermain game dianggap kegiatan tidak bermanfaat, kini justru sebaliknya game menjadi industri kreatif baru yang menjanjikan secara ekonomi.




Dengan semakin banyaknya para pemain game (Gamer) yang berhasil dan sukses, membuat Gamer saat ini sudah tidak lagi di pandang sebelah mata, bahkan mungkin sudah diakui sebagai sebuah profesi baru di era industri 4.0, dan yang lebih hebatnya lagi game sudah diakui sebagai salah satu cabang olahraga (esport) yang masuk dalam olimpiade sekelas Asian Games, dengan pengakuan-pengakuan ini, otomatis akan berdampak positif terhadap industri game Di Indonesia.




Bicara tentang industri game Di Indonesia, sepertinya akan memiliki masa depan yang cerah dan akan semakin mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda.


Saya sendiri merasakan bahwa game sudah mulai menjadi trend yang semakin hari semakin ramai diperbincangkan. Beberapa tahun yang lalu anak muda di daerah saya tinggal, sangat jarang yang membicarakan tentang game, yang mereka bicarakan dulu biasanya ya tentang olahraga seperti sepak bola. Namun sekarang ini hampir semua anak muda yang berkumpul membahas tentang game, mulai dari membahas tentang hero sampai tournament yang sedang berlangsung. Trend ini juga sangat terasa di sosial media, hampir setiap hari ketika saya membuka sosial media, saya sering sekali melihat konten  tentang game yang bertebaran di sosial media, entah itu konten video sampai meme lucu tentang game.


Masa depan industri game juga semakin terlihat cerah karena menurut salah satu survei jumlah pemain game Di Indonesia semakin tahun semakin meningkat.



Jika kita lihat dari data di atas maka dapat kita simpulkan bahwa jumlah orang yang bermain game semakin tahun semakin meningkat, tentu saja hal ini dapat menjadi sinyal positif bagi industri game Di Indonesia kedepannya.


Semakin banyaknya pemain game Di Indonesia juga akan berdampak positif bagi para pengembang game asli Indonesia, Start Up yang bergerak dalam bidang industri game akan semakin memiliki peluang untuk bisa berhasil, dan jika strat up game asal Indonesia banyak yang berhasil maka secara otomatis industri game Indonesia akan menyerap banyak tenaga kerja, sehingga akan berdampak positif juga terhadap perekonomian Indonesia.


Jadi Bagaimana sob menurut kamu setelah membaca data-data di atas? Ternyata bermain game saat ini benar-benar sudah memiliki dampak positif dan punya potensi yang besar ya sob 😀


Oh iya sob, saya lupa menjelaskan bahwa saat ini ternyata para pemain game kebanyakan menggunakan perangkat mobile, jika dulu pemain game banyak di dominasi oleh pengguna PC, saat ini justru mobile gaming mulai mendominasi, bahkan developer game PC mulai mengembangkan game pada perangkat Mobile.


Bicara tentang mobile gaming, ada kejutan nih sob buat kamu para penggemar mobile gaming.




Tahun 2020 ada kejutan nih sob untuk para gamer, khususnya para pecinta mobile gaming, Mengapa demikian? Karena pada tahun ini salah satu Brand teknologi yang ahli banget dalam bidang Komputer, Laptop, Dan Smartphone baru saja mengeluarkan ponsel baru yang di ciptakan spesial untuk gamer.


Lalu, Brand apakah itu? yap,,,,, siapa lagi kalau bukan ASUS, brand yang sudah puluhan tahun berkecimpung di dunia teknologi ini baru saja mengeluarkan sebuah Smartphone gaming  yaitu Smartphone Asus ROG Phone 3 sebuah Smartphone impian sejuta gamer,,,,,,, Eitsss tapi bukan cuman impian para gamer ya, semua orang juga pengen banget punya Smartphone yang satu ini, apalagi Anak muda yang punya aktivitas digital yang tinggi 😁.




Ya bagaimana gak bikin pengen sob, Asus ROG Phone 3 ini memiliki spesifikasi yang bisa di bilang juara sob. Dari beberapa artikel dan video review yang saya ikuti, kabarnya Asus ROG Phone 3  memiliki spesifikasi spesial yang akan memanjakan para gamer, jadi bisa dibilang Asus berusaha menciptakan sebuah Smartphone gaming, yang benar-benar mendukung dan memberikan pengalaman menakjubkan dalam bermain game, Intinya Asus menciptakan Asus ROG Phone 3 ini benar-benar sebagai Smartphone Gaming, Bukan hanya Smartphone yang punya embel-embel gaming, seperti kebanyakan Smartphone di luar sana.


Oh iya sob, For Your Information Asus ROG Phone 3 ini adalah kelanjutan dari seri sebelumnya yaitu Asus ROG Phone 2 yang terlebih dahulu hadir memberikan pengalaman bermain game terbaik bagi para gamer,Dan untuk kembali memuaskan pengalaman bermain game bagi para gamer Asus menghadirkan seri berikutnya dengan upgrade yang lebih mantap pastinya. 


Bukan tanpa alasan upgrade ini dilakukan, Asus ingin menjawab kebutuhan pengguna yang benar-benar ingin memaksimalkan potensi mereka dalam bermain game. Dengan Spirit The Ultimate Winner, Asus ingin menghadirkan perangkat yang bisa memaksimalkan potensi dan skill setiap gamer yang punya semangat menjadi pemenang dalam bermain game.


Hal ini dibuktikan dengan hadirnya fitur-fitur keren yang menjadi unggulan Asus ROG Phone 3, yang bisa mendukung dan memuaskan gamer dalam setiap bermain game. Mau tau apa saja fitur unggulan Asus ROG Phone 3? Yuk kita simak bersama keunggulan Asus ROG Phone 3 yang bisa bikin gamer puas.




Tidak berlebihan jika Asus ROG Phone 3 saya juluki sebagai 'senjata' Pemuas gamer karena memang Smartphone yang satu ini memiliki banyak keunggulan mulai dari spesifikasi sampai gadget yang lengkap. Simak pembahasannya di bawah ini:


1.Powerfull Snapdragon 865 Plus 



Keunggulan yang pertama dari Asus ROG Phone 3 adalah terletak pada prosesor yang digunakan. Kamu pasti sudah tau kan betapa pentingnya peran Prosesor pada sebuah Smartphone? Sebuah komponen yang dapat menjadi penentu bagus tidaknya performa sebuah smartphone, itu sebabnya Asus ROG Phone 3 ini di bekali Prosesor yang tidak main-main, untuk memberikan performa yang memuaskan.


Kamu tau apa prosesor yang dipakai Asus ROG Phone 3? Smartphone ini menggunakaprosesor Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming. Dan lebih kerennya lagi Smartphone Asus ROG Phone 3 merupakan Smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan prosesor ini.



Kabarnya Snapdragon 865 Plus memiliki kecepatan lebih cepat 10% dibanding pendahulunya yaitu Snapdragon 865, Padahal Snapdragon 865 sudah memiliki memiliki kecepatan yang tinggi. Tentu saja hal ini akan benar-benar membuat performa Asus ROG Phone 3 menjadi gahar apalagi ditambah dengan RAM dan ROM yang berkapasitas besar yaitu 8GB/128GB dan 12GB/256GB.


2.Layarnya Mantap Betul





Dibekali dengan layar panel AMOLED 6,59" dan memiliki Resolusi Full HD+ Membuat layar Asus ROG Phone 3 benar-benar akan membuat kamu nyaman, apalagi layar ini memiliki refresh rate 144 HZ sehingga akan membuat kamu benar-benar mendapatkan pengalaman bermain game dengan FPS tinggi.

Tidak sampai disitu, Layar ini memiliki  fitur touch sampling rate sebanyak 270Hz, Sehingga kamu akan merasakan layar dengan sensitifitas dan responsifitas yang tinggi, layar ini juga semakin keren dengan tampilan visual yang kaya akan warna, karna layar ini memiliki akurasi warna yang tinggi Delta-E < 1.

Dan bagi kamu yang punya aktivitas tinggi dan sering berlama-lama di depan layar, kamu akan merasakan layar yang nyaman di pandang mata karna layar ini  sudah mendapat TUV Rheinland Low Blue Light and Flicker Reduced certification.





3.Monster 6000 MAH Battery




Pernah ngerasain lagi asik-asiknya main game terus baterai habis? pasti kesel banget rasanya kan sob. Untung saja Asus ROG Phone 3 ini pengertian sama kamu, Smartphone ini hadir dengan baterai berkapasitas besar yaitu 6000 MAH. Dengan begini kamu bisa puas bermain game tanpa khawatir kehabisan daya baterai.


Baterai dengan kapasitas besar seperti ini akan sangat berguna bagi kamu yang sering bepergian dan sering bermain game di tempat yang jauh dari stop kontak. Selain kapasitas yang besar, Smartphone ini juga mempunyai kecepatan pengisian daya 30 WAT , dengan begini kamu tidak perlu terlalu lama menunggu daya baterai kamu penuh pada saat sedang di cas.


Selain memiliki daya baterai yang berkapasitas besar dan pengisian yang cepat, Smartphone ini juga memiliki sistem yang canggih dalam mengatur penggunaan daya baterai. Sistem canggih ini dapat mengoptimalkan penggunaan daya baterai, dengan penggunaan mekanisme hemat daya pasif dapat membatasi aplikasi yang sedang tidak dalam keadaan aktif dan bisa memberikan penghematan daya sampai dengan 67%. Fitur-fitur canggih dalam sistem baterai ini akan secara signifikan membantu memperpanjang waktu antara pengisian daya dan meningkatkan massa pemakaian baterai, karena sistem canggih ini akan sangat membantu dalam menjaga kesehatan baterai.


Wuiiiiih mantep kan sob, udah baterai besar 6000Mah ditambah teknologi power saving yang bisa menghemat daya baterai.


4.Smartphone Gaming Dengan Fitur Keren Yang Dibuat Untuk Gamer





Sudah tidak diragukan lagi kalau Smartphone ini benar-benar 'Built For Gamer' karena Selain memiliki spesifikasi yang mantap, Smartphone ini juga memiliki fitur-fitur yang dihadirkan benar-benar bermanfaat dan akan mendukung dalam bermain game, Dan jika kamu berhasil mengawinkan fitur-fitur ini dengan skill  permainan game kamu, maka kemenangan bisa setiap saat kamu petik ketika bermain game. Lalu apa saja fitur-fitur keren itu? Berikut pembahasannya:


  • Air Trigger 3


Jadi Fungsi air trigger itu mirip dengan tombol L1 dan R1 pada konsol, cuman air trigger itu bukan berupa tombol fisik tapi berupa Sensor sentuh ultrasonik yang letaknya berada di tepi perangkat. Sensor sentuh ini bisa di bilang keren sob, karena mendukung banyak gerekan seperti slide,swipe dan mendeteksi tombol dalam/luar. 


Selain sensor sentuh ultrasonik, Asus ROG Phone 3 juga memiliki sensor gerak yang bisa berfungsi untuk mengontrol jalannya permainan game hanya dengan memiringkan Smartphone kamu.


  • Sistem Audio GameFX


Fitur ini akan memanjakan telinga kamu ketika bermain game sob, fitur ini memberikan dua speaker stereo yang langsung menghadap ke depan yaitu kearah penggunanya. Jadi ketika kamu sedang bermain game kamu akan benar-benar menikmati suara yang dikeluarkan dua speaker ini.


  • Mode X


Fitur keren yang satu ini jarang banget sob ada di Smartphone lain, saya malah gak tau ada atau gak Smartphone lain yang punya mode ini, karena sejauh ini yang saya tau baru Asus ROG phone 3 yang punya (Koreksi ya kalau saya salah, mungkin saya mainnya kurang jauh 😁). Intinya fitur ini keren sob, dan bakal ngebantu banget bagi para gamer.


Jadi fitur ini punya beragam fungsi seperti meningkatkan performa smartphone, mengatur Air trigger, Mengatur Koneksi Jaringan, dan berbagai macam fitur lain yang tidak saya sebutkan.


  • Fitur ROG Connect


Jadi fitur yang satu Ini adalah fitur komunitas bawaan ROG Phone 3  yang dapat  membuat kamu terhubung dengan dengan pengguna lain atau team kamu dalam bermain game, selain itu kamu juga bisa mengunggah terkait dengan permainan game kamu agar bisa disaksikan oleh orang lain.

  • Fitur Game Gennie

Fitur keren berikutnya adalah Game Genie, Fitur ini memiliki beberapa fungsi yang dapat membuat kamu semakin nyaman dalam bermain game, misalnya saja fitur mematikan notifikasi. Selain itu fitur yang keren banget dari game genie ini adalah fitur perekaman layar.

  • Fitur Unparalleled Connectivity 


Bermain game online saat ini sudah sangat populer, itu sebabnya untuk mendukung permainan game online agar tetap stabil Asus ROG Phone 3 memberikan fitur yang bisa membuat koneksi internet menjadi ultrastabil, yaitu dengan menghadirkan dukungan 5G dan WiFi 6.

Selain itu Asus ROG Phone 3 juga dilengkapi dengan teknologi Hyperfusion, teknologi ini akan melakukan pengalihan cerdas dengan memilih sinyal yang memiliki koneksi terbaik. Misalkan kamu menggunakan koneksi Wifi kemudian koneksi wifi kamu tidak stabil, maka otomatis akan beralih ke mode data selular jika data kamu memiliki koneksi yang lebih baik daripada koneksi Wifi.

  • Side-Mounted Port

Kamu pasti tau betapa ribetnya ketika menggunakan Handphone dalam mode landscape sambil di cas, karena tau betapa ribet dan mengganggunya ngecas sambil pakai mode landscape maka Asus Rog Phone 3 menghadirkan satu port lagi yang posisinya ada di samping. Dengan adanya port ini akan memudahkan kamu saat menggunakan Smartphone dalam mode landscape sambil di cas.

  • Quad-Microphone Sistem

Dalam permainan game dibutuhkan komunikasi tim yang baik, fitur Quad-Microphone Sistem akan membantu kamu menyampaikan instruksi atau diskusi dengan baik kepada tim kamu. Dibekali dengan teknologi noise-canceling quad-mic array akan membantu kamu menghasilkan suara yang jernih ketika sedang berkomunikasi dengan tim kamu, teknologi ini meredam kebisingan dan mengoptimalkan kualitas ucapan suara yang kamu keluarkan dan menyaring noise di latar belakang sehingga suara kamu akan menjadi jernih.

  • Aura RGB

Nah kalau fitur yang satu ini identik banget dengan gamer. Asus ROG Phone 3 menghadirkan fitur keren di logo ROG yang bersinar di bagian belakang. Fitur aura RGB lighting akan menampilkan skema pencahayaan yang mendukung berbagai macam warna, sehingga akan membuat kamu tampil berbeda.

5.Dirancang Untuk Memberikan Pengalaman Bermain Game Yang Imersif



Semua gamer pasti menginginkan pengalaman terbaik dalam bermain game, Dan Asus ROG Phone 3 mengerti tentang hal itu. Smartphone ini berusaha menghadirkan Smartphone gaming yang benar-benar memberikan pengalaman imersif untuk bermain game, sehingga ketika pengguna sedang bermain game akan mendapatkan pengalaman bermain game dengan suasana yang mirip seperti di dunia nyata.


Sebenarnya nggak heran sih jika Smartphone ini akan memberikan penggunanya pengalaman yang imersif, karena selain penggunaan spesifikasi dan fitur terbaik yang bisa menghasilkan grafis terbaik , Smartphone ini juga memiliki Aksesoris dan gadget yang bisa dikombinasikan ketika bermain game. Mau tau apa saja aksesoris dan gadget yang bisa dikombinasikan dengan Asus Rog Phone 3 sob? Yuk simak pembahasannya di bawah ini:


  • Rog Clip


Yang pertama ada aksesoris yang diberi nama Rog Clip, Aksesoris ini bisa menghubungkan Smartphone ROG phone 3 kamu dengan kontroler seperti Xbox atau Stadia.


  • Aero Active Cooler 3


Aksesoris yang satu ini berfungsi sebagai kipas pendingin, selain itu aksesoris ini juga memiliki stand belakang untuk menyangga smartphone ketika kamu sedang menonton. Menurut beberapa review yang saya ikuti, Aero Active Cooler 3 memiliki RPM kipas 40% lebih tinggi daripada generasi sebelumnya, jadi akan sangat efektif sekali untuk menjaga suhu Smartphone ini agar tetap stabil ketika bermain game.


Aero Active Cooler 3 ini juga memiliki port untuk audio dan juga port USB type C sehingga akan sangat memudahkan kamu untuk terhubung dengan aksesoris lain. Selain itu penggunaan Aero Active Cooler 3 juga berfungsi untuk mengaktifkan mode x level 3 sehingga kamu akan benar-benar mendapatkan kekuatan yang maksimal dari Smartphone ini. Kemudian untuk tampilan, Aero Active Cooler 3 dipercantik dengan logo ROG yang memiliki warna-warna keren.


  • Twin View Dock 3


Kemudian aksesoris berikutnya yang juga sangat keren yaitu layar tambahan yang dapat kamu pasang pada Asus ROG Phone 3 yang di beri nama Twin View Dock 3. Aksesoris ini memiliki kualitas layar yang bagus yaitu Amoled dengan dimensi 6,59" dan memiliki resolusi full HD plus, Kemudian hal lain yang membuat aksesoris ini semakin keren adalah memiliki daya baterai sebesar 5000 MAH, Selain itu aksesoris ini juga dilengkapi dengan kipas, port audio, port USB type C dan fitur lainnya.\


  • Rog Kunai 3 Game Pad


Aksesoris yang satu ini menawarkan pengalaman bermain game yang menakjubkan sob, kamu bisa menggunakan aksesoris ini dengan tiga mode yang dapat kamu sesuaikan agar kamu bisa nyaman bermain game dimana saja, ketiga mode tersebut adalah mode genggam, mode All-in-one, dan mode mobile.

  • Mobile Desktop Dock 

Kamu ingin bermain game dengan puas di monitor tapi tidak punya PC? jangan khawatir sob, sebab aksesoris Asus ROG Phone 3 yang satu memiliki kemampuan untuk menyambungkan Smartphone kamu dengan Monitor, Mouse, dan Keyboard.


  • Aero Case


Aksesoris yang satu ini berfungsi untuk melindungi Smartphone kamu dari goresan dan benturan. Selain itu aksesoris ini hadir dengan desain dan tampilan yang keren.


  • Lighting Armor Case


Ingin punya tampilan yang keren dan gaming banget? kamu bisa pakai aksesoris yang satu ini sob. Selain untuk melindungi Smartphone kamu dari goresan dan benturan, Lighting Armor Case juga akan memberikan efek pencahayaan aura yang keren untuk smartphone kamu.


Nahh, Bagaimana sob menurut kamu setelah membaca keunggulan Asus ROG Phone 3 pada tulisan di atas? Keren banget kan sob Smartphone yang satu ini. Sekarang Kamu jadi tambah pengin kan untuk  memiliki Smartphone ini? Apalagi bagi kamu para gamer pasti ngiler banget kan sama Smartphone keren yang punya spesifikasi tinggi dan fitur yang gamer banget seperti ROG Phone 3? Hayo ngaku hehe


Oh iya sob, Walaupun Smartphone ini dibuat dengan spesifikasi dan fitur yang gaming banget, akan tetapi Smartphone ini juga cocok untuk non gamer sob. Apalagi untuk kamu anak muda yang memiliki aktifitas digital padat, sudah pasti smartphone dengan spesifikasi tinggi seperti ini akan sangat menunjang aktifitas digital kamu.



Jujur saja saya bukanlah seorang gamer sob, tapi kalau bicara soal aktifitas digital bisa dibilang aktifitas digital saya cukup tinggi karena saya bisa menghabiskan puluhan jam perharinya di depan layar. 


Menjadi seorang blogger ditambah lagi aktifitas saya sebagai seorang mahasiswa yang sedang sibuk-sibuknya mengikuti perkuliahan daring memaksa saya mau tidak mau harus selalu sigap di depan layar. Apalagi sekarang saya juga sedang merintis bisnis kecil-kecilan sebagai seorang freelancer yang menawarkan jasa desain grafis membuat saya harus ekstra sigap meladeni chat dari pelanggan, ya walaupun baru dapat satu pelanggan, tapi sering banget minta revisi desain wkwkwkwk.


Dengan berbagai aktifitas tersebut membuat saya menyadari bahwa aktivitas digital yang tinggi dibutuhkan pula Smartphone dengan spesifikasi tinggi. Itu sebabnya Smartphone dengan spesifikasi gaming  seperti Asus ROG Phone 3 cocok untuk menunjang kegiatan digital yang padat.


Nahh Sob, aktifitas saya yang masih tergolong ringan aja udah keteteran banget jika harus pake ponsel dengan spesifikasi biasa, apalagi buat kamu yang punya aktifitas digital lebih tinggi dari saya, pastinya kamu butuh Smartphone dengan spesifikasi tinggi seperti Asus ROG Phone 3 dong, karena Smartphone dengan spesifikasi seperti ini akan sangat bermanfaat untuk menunjang aktifitas kamu.


Cara Memanfaatkan Smartphone Asus ROG Phone 3 Untuk Non Gamer





Walaupun Asus ROG Phone 3 adalah smartphone yang dibuat spesial untuk para gamer, bukan berarti non gamer gak bisa pakai smartphone ini sob. Justru smartphone ini bisa banget untuk menunjang aktifitas harian kamu yang padat dan membutuhkan smartphone yang siap multitasking. Yuk simak bagaimana cara memanfaatkan smartphone keren ini  untuk non gamer.


1.Kamu Konten Kreator? Yuk Bikin Konten Pakai Asus ROG Phone 3



Membuat konten digital saat ini sedang menjadi tren di kalangan netizen, khususnya netizen milenial dan generasi Z. Dalam membuat konten selain membutuhkan skil dan kreativitas tinggi juga membutuhkan peralatan yang memadai. Jika kamu menggunakan Asus ROG Phone 3, bisa banget deh untuk memproduksi konten-konten kreatif, kamu bisa memanfaatkan smartphone ini untuk hal-hal sebagai berikut ketika membuat konten:


  • Merekam Video Dan Untuk Foto


Pengin mulai bikin konten video dan foto tapi gak punya kamera bagus? gak perlu panik dan pusing sob, karena Asus ROG Phone 3 punya kamera yang mantap betul. Smartphone ini menghadirkan triple kamera, Kamera utama Sony IMX686 64 MP yang menjadi andalan, kemudian ada kamera ultrawide angle 13 MP, dan masih ada lagi kamera makro, Mantap kan sob.


Selain punya fitur triple kamera, Smartphone ini juga punya perangkat lunak keren untuk mendukung hasil pengambilan video yang kece, sebut saja Pro Video Mode, Free Zoom, Wind Filter, Dan Fungsi Accoustic Focus yang akan membuat hasil video kamu jadi tambah mantap.


  • Editing Foto Dan Video


Dengan spesifikasi yang oke, kamu bisa instal berbagai macam aplikasi edit foto dan edit video yang ada di play store sob. Kamu bisa leluasa edit foto dan video tanpa gangguan seperti ngelag atau aplikasi terhenti, Jadi kamu bisa fokus untuk memaksimalkan kreatifitas kamu dan menuangkannya dalam karya kamu.


  • Kamu suka live stream? Kamera depannya sudah oke sob


Jika kamu adalah seorang influencer/selebgram dan sering melakukan live streaming, kamu bisa banget sob memanfaatkan kamera depan dari Asus ROG Phone 3, karena kamera depannya sudah 24 MP, jadi video live kamu akan jernih, apalagi sudah didukung dengan konektivitas yang kenceng dari Smartphone ini.


2.Kamu Punya Bisnis Online? Kelola Bisnis Kamu Dengan Asus ROG Phone 3



Memulai sebuah bisnis kini semakin mudah sob, bisa dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja berkat hadirnya internet. Jika kamu punya bisnis online, kamu bisa banget mengelola bisnis kamu dengan Asus ROG Phone 3 . Kamu bisa melakukan beberapa hal berikut ketika mengelola bisnis online kamu dengan Asus ROG Phone 3:


  • Gunakan Untuk Foto Produk


Salah satu faktor penting yang bisa mempengaruhi jumlah penjualan pada online shop adalah kualitas foto produk. Foto produk yang baik tentu akan semakin membuat pembeli tertarik untuk membeli produk yang kamu jual, itu sebabnya kamu harus memperhatikan betul kualitas foto produk kamu.


Foto produk yang berkualitas kini tidak selalu harus diambil dengan kamera mahal, karena dengan kamera smartphone yang berkualitas seperti kamera pada Asus ROG Phone 3, kamu bisa banget mendapatakan hasil foto produk yang keren sob.


  • Gunakan Untuk Manajemen Media Sosial


Media sosial menjadi media yang memiliki banyak pengunjung setiap harinya, kamu bisa memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan produk kamu dan menjaring banyak calon pembeli potensial. Dengan Asus ROG Phone 3 kamu bisa menginstal banyak aplikasi media sosial untuk memaksimalkan penjualan kamu tanpa perlu khawatir akan kehabisan memori, ya secara kan Ram dan Rom yang diberikan besar sob hehe.


  • Gunakan Untuk Manajemen Marketplace


Biar pembeli kamu percaya ketika bertransaksi, kamu bisa banget memanfaatkan market place untuk menjual produk kamu, selain transaksi lebih aman, market place juga memiliki pengunjung yang sudah memiliki niat untuk membeli, jadi potensi closing lebih besar di market place sob.


Kamu bisa instal market place di Asus ROG Phone 3, kalau perlu semua kamu instal mulai dari si ijo, si oren, si merah, sampai si biru, lanjut terus sob biar online shop kamu kebanjiran order hehe.


3.Jadi Freelancer Pake Asus ROG Phone 3? Bisa banget



Buat kamu yang punya pekerjaan sampingan sebagai freelancer atau baru pengin mulai jadi freelancer, kamu bisa banget memanfaatkan Smartphone ini untuk mendapatkan penghasilan tambahan.


Saya kasih satu contoh kecil cara memanfaatkan smartphone ini  untuk mendapatkan penghasilan tambahan sebagai seorang freelancer yaitu dengan memanfaatkan kamera smartphone ini untuk fotografi, kemudian kamu jual deh aset foto kamu ke microstock. Kalau foto kamu banyak yang download, kamu bisa mendapatkan pasif income deh sob, keren kan?.


4.Asus ROG Phone 3, Siap diajak WFH dan SFH



Kondisi pandemi masih berlangsung sampai saat ini sehingga membuat kegiatan sehari-hari dibatasi termasuk kegiatan pekerjaan dan pendidikan. 


Kondisi ini menyebabkan kita harus beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi yang ada agar bisa terus menjalankan aktifitas sehari-hari.


Nahh bagi kamu yang sedang menjalani kerja dari rumah dan sekolah dari rumah, kamu bisa banget sob memanfaatkan Asus ROG Phone 3 untuk mendukung aktifitas daring kamu, Berikut ini contoh pemanfaatannya:


  • Gunakan Untuk Video Conference


Aktifitas meeting dan pembelajaran daring bisa kamu lalui dengan menyenangkan dengan Smartphone ini karena kamu bisa install aplikasi video conference apapun yang kamu sukai, selain itu kamu akan mendapatkan kualitas audio yang jernih, video yang berkualitas, dan merasakan jaringan yang stabil dengan smartphone ini sob.


  • Dapat Dokumen? Langsung Baca Aja Tanpa Harus Buka Laptop


Banyaknya jenis dokumen membuat kamu harus punya beragam aplikasi untuk membacanya, dengan kemampuan Asus ROG Phone 3, kamu bisa menginstal berbagai macam aplikasi yang sesuai untuk membaca dokumen, misalnya PDF,Word,Excel,Dan ekstensi lainnya.


Ya sebenarnya poin ini gak perlu di bahas juga sih wkwkwk, logikanya aja kalau main game aja lancar jaya apalagi cuman buat urusan baca dokumen, hehe,,,,,


5. Menikmati Fitur Multimedia Di Asus ROG Phone 3



Kalau bicara soal hiburan di smartphone tentu bukan hanya main game saja kan sob? ada banyak hal lain yang bisa dilakukan, misalnya mendengarkan musik dan menonton film.


Jika kamu hobi nonton, entah itu Film atau Drakor, kamu akan dimanjakan oleh layar dari Asus ROG Phone 3 sob. Karena layarnya yang jernih bukan hanya bermanfaat untuk bermain game, tapi juga untuk pengalaman menonton film yang menyenangkan. Selain itu dengan speaker yang berkualitas kamu akan mendengarkan suara yang jernih, baik itu suara ketika menonton maupun ketika mendengarkan musik.


Nahh sob, bagaimana menurut kamu? cocok juga ternyata smartphone ini untuk non gamer kan? jadi walaupun kamu bukan seorang gamer, kamu bisa banget menggunakan smartphone ini untuk kegiatan sehari-hari, Justru dengan spesifikasi yang tinggi akan semakin menunjang aktifitas kamu.


Spesifikasi Asus ROG Phone 3

Spesifikasi Asus ROG Phone 3
Layar Ukuran 6.59 inches, Resolusi FHD+ 2340 X 1080 Pixels, Layar AMOLED,
144 HZ Refresh Rate HDR 10+
OS Android 10, ROG UI
RAM 8GB, 12GB,16GB
Memori Internal 128GB , 256GB , 512GB
Baterai Non-removable Li-Po 6.000 mAh
SIM Nano SIM , Dual SIM , Dual Standby
Network 2G , 3G , 4G (LTE) , 5G
Kamera Depan 24 MP, Belakang 64MP + 13MP + 5MP
Dimensi 171 x 78 x 9.9 mm (6.73 x 3.07 x 0.39 in)
Berat 240 g (8.47 oz)
Fitur Lain Wi-Fi , Hotspot/Tethering , GPS , Bluetooth , Flash ,
Face Unlock , Fingerprint Scanner , NFC , Triple Cameras
Harga Rp.999.999.000 (8GB/128GB)
Rp.14.999.999(12GB/256GB)

Kesimpulan


Bermain game memang membutuhkan skill yang baik, tapi skill itu juga harus di imbangi dengan peralatan yang mumpuni agar mendukung skill yang kamu miliki. Bukan hanya dalam bermain game, berkarya di era digital akan lebih maksimal dengan dukungan peralatan yang memadai seperti Asus ROG Phone 3 yang siap menunjang beragam aktifitas digital, bukan hanya aktifitas para gamer tapi aktifitas anak muda kreatif, yang berkecimpung di bidang lain.


Spirit yang dibawa oleh Asus ROG Phone 3 yaitu The Ultimate Winner benar-benar mengingatkan saya tentang fokus dalam berkarya. Mengingatkan saya tentang sikap sungguh-sungguh dan selalu berusaha menjadi seorang pemenang, bukan hanya menjadi pemenang dalam bidang game, tapi dalam bidang apapun kita harus selalu berusaha menjadi seorang pemenang.


Nah sob, Demikianlah artikel saya pada kesempatan kali ini, kurang lebihnya mohon maaf dan semoga saja artikel ini bermanfaat.

Terima Kasih sudah membaca

Info: Artikel ini di ikut sertakan dalam Asus ROG Phone 3, The Ultimate Writting Competition


Referensi:

Sumber Gambar: 
https://www.asus.com/id/Phone/ROG-Phone-3
Gambar miliki team lomba blog
Canva.com
Pixabay.com
Infografis dan komik percakapan ditulis oleh Caracerdik.Xyz

Sumber Referensi Tulisan:
https://www.asus.com/id/Phone/ROG-Phone-3
https://id.priceprice.com/ASUS-ROG-Phone-3-31321/specs/
https://www.youtube.com/watch?v=ygTUWOHkWec&t=399s
https://id.wikipedia.org/wiki/Teknologi_imersif
https://teknologi.bisnis.com/read/20200929/280/1297980/ini-spesifikasi-asus-rog-phone-3-beneran-ponsel-gaming-terkuat
https://nextren.grid.id/read/012257166/inilah-5-keunggulan-prosesor-snapdragon-865-yang-dipakai-rog-phone-3?page=all
http://gadget.jagatreview.com/2020/10/review-asus-rog-phone-3-smartphone-gaming-terbaik-2020/
https://nextren.grid.id/read/012284184/jumlah-gamer-indonesia-tumbuh-masa-depan-cerah-buat-industri-esports?page=all
https://www.kicauanvina.com/2020/10/fitur-x-mode-pada-armoury-crate-di-rogphone3.html
https://www.kicauanvina.com/2020/09/blogger-writing-competition-asus-rogphone3-the-ultimate-winner.html



Febri Adi Purba
Nama saya febri ,saya adalah orang yang mempunyai kegemaran menulis dan berbagi melalui blog.
Newest Older

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter